您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

我市成功举办2019年度 全市优秀民营企业家素质能力提升培训班

2019-12-18 16:07 点击:

我市成功举办2019年度 全市优秀民营企业家素质能力提升培训班


认真贯彻落实近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示和中、省关于保护民营企业发展的重要精神,落实市委、市政府《关于促进民营经济健康发展的实施意见》的决策部署 128-14日,2019年度全市优秀民营企业家素质能力提升培训班在中山大学成功举办,来自全市重点民营企业的50位优秀民营企业家参加培训。

此次培训的主要内容是习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,党中央、国务院关于保护民营企业发展的决策部署;国际国内政治形势、国防形势等爱国主义教育;国际国内经济形势、经济走向,民营企业如何适应经济社会发展;当前形势下,民营企业家风险防范,政府促进民营经济健康发展的对策、措施和思路中山大学围绕培训内容,精心组织安排,周密设置课程,邀请了国内相关领域一流专家、教授进行授课,并组织学员到广州金发科技公司、黄埔军校、辛亥革命纪念馆等地进行现场教学。

本次培训组织周密、纪律严明、效果显著。通过学习,参训民营企业家进一步深化了对中、省、市保护民营企业发展重要精神的领悟进一步强化了对国际国内经济形势、风险防范和应急处理等认识进一步坚定了推进民营经济健康发展的信心决心进一步提升了经营管理水平思想道德素质参训企业纷纷表示,此次学习受益匪浅,将充分消化、运用此次培训所学,知行合一、学以致用,以更新的思维来带领企业做大做强、争先进位,进一步推动民营企业健康发展、长远发展,努力推动民营经济为南充经济社会发展和建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心再作新贡献!

本次培训得到了市委、市政府相关领导和市委组织部、市财政局等单位的大力支持。市市场监管局和市民营办高度重视、精心组织、周密安排,市市场监管局局长、市民营办主任曹均山同志亲自主持研究、协调相关事项;市市场监管局副局长、市民营办副主任秦杉同志参加开班仪式,并对参训学员提出了珍惜机会、严守纪律、学思践悟等培训要求。市市场监管局民营经济综合协调科科长许永波发展维权科副科长张霄、财务科副科长颜莉、各县市区民营办工作人员及南充市民营企业家协会会长彭小平全程参加培训,并为参训企业家提供了优质、高效的学习保障。

进一步促进广东、南充两地民营企业交流合作切实搭建两地民间资本投资合作平台助推两地民营经济健康协调发展市市场监督管理局、市民营办市工商联的大力支持下,南充市民营企业家协会广东省四川南充商会于培训期间在广州举行了战略合作协议签仪式广东省四川南充商会会长蒙庆文、南充市民营企业家协会会长彭小平分别代表两商协会在战略合作协议书上签字。市市场监管局民营经济综合协调科科长许永波发展维权科副科长张霄出席签仪式,并就南充营商投资环境进行推介,欢迎南充籍广东客商回乡投资兴业、建设家乡。