您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

我市举办网络交易、合同监管能力提升培训班为业务骨干“充电”

2019-12-25 15:34 点击:

我市举办网络交易、合同监管能力提升培训班为业务骨干“充电”


为提升基层网络交易、合同监管干部理论水平业务能力近日,市市场监管局举办了为期天的全市系统网络交易、合同监管能力提升培训班市局相关业务科室各县(市、区)所业务骨干150余人参加培训。

市局党组成员、副局长胡成健出席动员会并讲话围绕善学善思,力争学有所获善谋善为,力争立有所成善作善成,力争作有所为,激励学员勤思深悟、学以致用并对有力有序开展一线监管工作提出具体要求。

培训班邀请了省市场监管网监处相关业务专家,网络监测公司、电子取证公司高级讲师监管一线案件主办人,围绕合同格式条款监督实务动产抵押登记实务网络交易监测实务电子数据取证概述、网监(合同)工作规范性文件解读、典型案件分析等专题,坚持理论与实践紧密结合,为参训学员系统、全面讲解了网络交易、合同监管的硬核知识和实务要领。

参训学员普遍反映此次培训既有理论知识的讲解,又有实际操作的培训,还有相关政策、法律法规的解读,内容丰富、条理清晰、操作性强,令人受益匪浅,达到了预期的目的和效果。