您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

吴群刚市长调研督导餐厨废弃物无害化处理和资源化利用项目建设

2020-01-02 17:03 点击:

吴群刚市长调研督导餐厨废弃物无害化处理和资源化利用项目建设


2019年12月31日,吴群刚市长带领市市场监管局、市城管执法局、市环保局、市人社局、市督查办等部门负责人一行,深入嘉陵区我市餐厨废弃物无害化处理和资源化利用项目现场,就项目当前建设、收运和后续发展进行调研督导。

督导调研中,吴群刚听取了业主方负责人项目推进情况汇报,查看了项目建设现场和处置车间及中央控制室,向市市场监管局和市城管执法局负责人详细了解了项目推进工作中存在的问题。目前,南充思博盈动环保能源有限公司已与市辖三区机关食堂、大中专院校、大型酒店和餐厅等单位签订收购协议1700余家,处置餐厨垃圾8000余吨。在调试运行期间,单日处置餐厨垃圾量最高可达130吨。

        吴群刚强调,我市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目是中央环保督察项目、政府投资项目,是重要民生、环保和公益工程,市级相关部门和嘉陵区政府务必各司其职、严格履职尽责,积极协调配合,严格项目质量监管;要加快后续项目推进力度,协调解决好存在的矛盾问题,确保明年6月顺利通过国家级验收;餐厨企业要履行好主体责任,讲担当、讲奉献,切实把南充市这一环保、民生工程做好做扎实。