您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

中国食品安全网:四川省南充市“春雷行动2020”开局良好

2020-01-07 16:30 来源:中国食品安全网 点击:
      摘要:南充市在完成“春雷行动2020”执法规定动作的基础上,各县(市、区)市场监管局结合本地实际,因地制宜,突出问题导向,自选检查重点,高位求进,狠抓落实,全市“春雷行动2020”开局良好。
       中国食品安全网讯(陈瑷 记者程伯全) 近日,记者从四川省南充市市场监督管理局了解到,围绕“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”这一主题,南充市突出知识产权保护、食品经营安全、药品安全放心、价格减负惠民、广告乱象治理,立足本地实际自选检查重点,高位求进,狠抓落实,全市“春雷行动2020”开局良好。
      记者了解到,为梳理行动实施过程中遇到的难点、问题,确保本次行动顺利开展,2019年12月31日,南充市市场监管局副局长王濒组织有关科室召开了“春雷行动2020”第一次协调推进会。会上,市春雷办及各子行动牵头科室研究分析了专项行动的导向和重点,探讨交流了各项行动方案在实施过程中的困境与对策。
      会议强调,各相关科室要高度重视、大干巧干,既要各司其职,更要加强合力,不遗余力完成规定动作,特色鲜明做好自选动作;广泛排查、积极移送案源,做好大案要案的统计汇报工作,提高案件数量,提升案件质量;及时通报各子行动和各县(市、区)行动进展情况,保持良性竞争氛围。
       各县(市、区)市场监管局结合本地实际,因地制宜,突出问题导向,紧贴当地党委政府中心工作,针对人民群众反响强烈、社会关注度高的热点难点问题,及时确定了自选子行动。截止目前,8县(市、区)市场监管局制定了各地自选重点行业或领域。其中,顺庆区、嘉陵区、阆中市市场监管局聚焦产品质量热点,开展了质量安全执法行动。南部县、蓬安县市场监管局开展特种设备安全整治,西充县、仪陇县、营山县市场监管局则分别将计量暖心护民、建辅材料质量安全、酒类市场乱象治理确定为自选子行动。

原文链接:http://www.cfsn.cn/front/web/mobile.shengnewshow?sjid=23&newsid=18702