您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

中国食品安全网:理论加实战 四川省营山县召开品牌白酒鉴别培训会

2020-01-06 16:32 点击:
      摘要:1月3日,四川省营山县市场监督管理局召开了“春雷行动2020”品牌白酒鉴别培训会,加强酒类市场监管,提升执法人员品牌白酒鉴别水平。会后进行了实战演练,对全县30余家烟酒专卖店、大型超市、商场进行了突击检查。
       中国食品安全网讯(陈瑷 记者程伯全) 为进一步加强酒类市场监管,规范酒类市场行为,全面提升执法人员品牌白酒鉴别水平。1月3日,四川省营山县市场监督管理局召开了“春雷行动2020”品牌白酒鉴别培训会,该局30余名执法人员参加了培训,培训邀请了五粮液、茅台、剑兰春、泸州老窖等品牌白酒专业打假人员进行授课。
培训会上,各品牌专业打假人员采取PPT讲解、样品现场演示等方式,生动而细致地讲解了如何辨别品牌白酒的真假。同时将以往发现的不法商家藏匿假冒白酒的地点和藏匿方式通过图片的形式现场展现给培训人员,为执法人员传授宝贵经验。
       培训会后,该局参培人员和品牌专业打假人一道,联合营山县烟草专卖局分成2个组进行了实战演练,对全县30余家烟酒专卖店、大型超市、商场进行了突击检查。
检查中,共查获涉嫌假冒“泸州老窖”“五粮液”“五粮春”“茅台”“剑南春”等高档白酒105瓶,货值金额6万余元;涉嫌假冒高档香烟50余条,案值金额2万余元。对此,执法人员已对涉案物品依法采取了扣押的行政强制措施。

       目前,该局已对涉案经营户立案调查,案件正在进一步调查处理之中。

原文链接:http://www.cfsn.cn/front/web/mobile.shengnewshow?sjid=23&newsid=18698