您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

阆中局:开展养老机构食品安全培训工作

2020-01-10 15:18 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示和上级有关文件精神,进一步提升养老院服务质量水平,落实食品安全主体责任,确保老人饮食安全,阆中市市场监督管理局于2020年1月6日在全市养老机构安全管理工作会上对各乡镇(街道)及养老机构负责人进行了食品安全知识及法律法规培训,参训人员近200余人。

    会上,该局餐饮服务食品安全监管股负责人就养老机构食品安全工作和保健食品相关知识进行了培训。重点讲解了养老机构食堂许可证照、人员健康、设施设备、场所卫生、进货查验、加工制作、食品留样以及食品安全管理等方面的要求,并对保健食品相关知识进行了宣讲,教导大家正确认识和食用保健食品,避免因个别商家虚假宣传而上当受骗。

       通过此次培训,全市养老机构食品安全主体责任将进一步增强,食品安全管理水平将得到大幅提升。下一步,该局将联合民政部门,加大养老机构食堂监管力度,切实保障养老人员食品安全。