您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

营山局:开展储热式电热暖手器专项检查

2020-01-10 15:19 点击:

时值冬季,电热暖手器作为季节热销商品,为切实加强该类产品的监管近日,营山县市场监管聚焦风险防控,在全县辖区范围内开展储热式电热暖手器产品质量专项检查。

检查中,该局根据总局反馈的问题线索,对辖区内销售储热式电热暖手器的超市、商场和电器、五金、日杂门市进行了全覆盖摸排检查,重点摸排国家市场监管总局通报目录中涉及的质量不合格、存在安全隐患的54个品牌储热式电热暖手器。同时对辖区储热式电暖手器经销商的主体资格、经营范围、进货查验、所售产品的标识标牌以及生产厂家的检验报告等情况进行了检查,对商家在售的其他品牌电暖产品进行清查登记,建立了监管台账。

        此次检查共出动执法人员261人次,检查经营户87户,抽检储热式暖手器13批次,发现涉嫌“三无”产品3批次,目前正在进一步调查核实中。