您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

省市场监管局苟小兰副局长一行深入南充督查调研

2020-01-10 17:34 点击:

省市场监管局苟小兰副局长一行深入南充督查调研

18日至9,省市场监管局副局长苟小兰一行深入南充开展督查调研工作,南充市市场监管局长曹均山、副局长王濒,嘉陵区市场监管局、蓬安县市场监管局主要负责人等陪同调研。苟小兰副局长一行先后前往蓬安城南所、蓬安县局、嘉陵城南所、嘉陵区局、嘉陵区燕京啤酒有限公司进行督查调研,对基层干部职工和困难群众进行了走访慰问,代表省局党组向他们送去了深切的关怀和节日的祝福,了解了基层市场监管工作中存在的困难、问题和突出矛盾。

在南充市场监管工作汇报会上,苟小兰一行听取了嘉陵区局、嘉陵城南所、蓬安县局、蓬安城南所以及南充局工作情况汇报,省局督查组成员分别就春雷行动2020、扫黑除恶专项斗争、转供电不合理收费项目清理等业务方面工作讲了意见,苟小兰副局长作了重要讲话。

苟小兰用机构环境面貌好、干部工作状态好、党委政府评价好三个好充分肯定了南充市场监管工作。她指出,2019,南充局在市委、市政府以及省局的坚强领导下,取得了可喜可贺的进步可圈可点的收获,特色鲜明、亮点突出:一是机构改革顺利推进;二是各项业务工作扎实推进;三是党风廉政建设、班子建设有序推进;四是服务脱贫工作持续推进;五是扫黑除恶工作有力推进。

苟小兰强调,2020年是充满希望和挑战的一年,是机构改革后的关键一年,要认真思考和谋划,扎实做好全年工作。一要聚焦聚力高位谋划,全心全力贯彻落实。深入学习中省会议精神,认真谋划做好全年工作。作为指导工作的方针指南,省局将组织学习研究,围绕四中、省委,围绕全国、全省工作会议,围绕市委、市政府中心工作服务大局;二要聚焦聚力群众期盼,用心用情改善民生。集中精力推动春雷行动2020,维护好市场秩序。在春节、两会临近之际,要突出重点领域,抓好各项子行动,要突出民生领域,注重价格子行动,尤其是转供电整改,坚持问题导向,扩大检查范围,不能产生较大波动,要突出乱象整治,加强长效机制建设,加大治乱工作力度和深度;三要聚焦聚力夯基补短,持续用力队伍建设。加大力度继续做好机改后半篇文章,学习先进市州经验,拳头合力,才能更好保驾护航,事业单位改革也要有序推进,该保留要保留,靠数据说话,用行动证明,严格落实好职务职级并行制度。四要聚焦聚力提质增效,做实做优工作链条。统一思想认识,扎实推进联系基层工作制度,确保工作链条在基层扎根运行。明确联络机构和人员,要有专人负责,认真梳理工作内容,特别是请求帮助支持的事项,要建好工作台账,多提炼工作亮点并推广,让基层真正得到实惠,取得实效。

在调研期间,苟小兰副局长南充市政府副市长朱华就南充市场监管工作交换意见。