您的位置: 首页 / 政务动态 / 市监要闻

我市绷紧“安全弦”,扎实开展节前特种设备安全专项检查

2020-01-22 11:38 点击:

我市绷紧“安全弦”,扎实开展节前特种设备安全专项检查

在春节来临之际,为保障我市广大人民群众过上一个安全、舒心的佳节,我局精心安排,部署开展了全市特种设备安全集中整治、特种设备安全“冬安”暗查暗访专项行动和节前安全检查。市局分管领导王濒副局长带领特监科工作人员对顺庆区市场监管局、南充市栖乐山索道管理有限公司、西山风景区、南部嘉陵气体充装站、高坪永久气体有限公司、南充西山压缩天然气有限责任公司等单位开展了特种设备冬安暗查暗访专项行动和节前安全检查督查了部分基层监管部门,共检查特种设备企业25家,发现并督促整改各类问题7,积极处理群众投诉举报4

各县(市、区)局结合辖区实际,多措并举,扎实开展了系列节前特种设备安全专项检查。顺庆局以各分管领导为组长,组织9个检查组进行了特种设备安全综合督查和暗访暗查,检查市场监管所13个,特种设备使用单位18家,发现特种设备安全隐患11处。高坪局采取明察暗访等形式对辖区内白塔公园内的大型游乐设备、凌云山景区观光车辆、东方花园酒店的锅炉及电梯、松林加油加气站的特种设备进行了隐患排查嘉陵局强化责任落实出动执法检查人员50人次,督促企业认真开展隐患自查自纠,检查特种设备生产、使用单位20余家,立案查处特种设备使用单位1家。营山局重点对公众聚集场所电梯、公园景区大型游乐设施和场厂内专用机动车辆、气瓶充装站等开展专项检查,检查特种设备使用单位38家,抽查各类设备45台,发现隐患13条,发出监察指令书3份,责令停止使用各类设备5台。蓬安局结合春雷行动2020”,股所联动,分类施治,对商场超市、宾馆酒店、学校医院等人口密集场所的电梯使用单位28家进行节前安全检查,对绕城北路、顺蓬营一级公路建设项目部分标段在用特种设备进行随机抽查,对危化品相关特种设备、气瓶充装单位等重大危险源开展集中检查,对红豆村4家大型游乐设施营运单位8台设备进行依法规范,发现安全隐患和不规范使用现象4起,立案查处违法违规行为2起。西充局实地查看电梯、压力容器、锅炉等特种设备使用、安全管理情况,立案查处涉嫌使用未经检验的压力容器违法违规行为1起。南充经开区委托第三方机构对辖区华夏中天墙体材料有限公司、南充柏华污水处理有限公司特种设备使用单位开展特种设备使用安全专家巡诊。