您的位置: 首页 / 政务动态 / 媒体视点

南充日报:开展专项检查 办结投诉113件

2020-02-10 17:26 来源:南充日报 点击:
    本报讯(尹小丽 蔡璐瑶)疫情来袭,口罩紧俏,有人打起了乱涨价的歪主意。统计数据显示,截至2月5日,仪陇县市监局12315热线受理办结了口罩等器械质量价格等方面投诉113件,有力维护了口罩等疫情防控物资的质量安全和价格稳定。
  连日来,该县市监局持续组织开展口罩、一次性医用手套、防护服等防疫用品专项检查,共出动检查人员2278人次,检查经营范围涉及口罩等疫情防控用品的批发企业和零售企业738家,重点查进货来源、查质量状况、查进货票据以及是否有哄抬物价、未明码标价、经营标签不符合规定等违法行为。
  截至2月5日,该县市监局已向全县618家零售药店发放了《关于药械稳价保供的提醒告诫书》,实现全覆盖监管不留死角,真正构建起疫情防控的一线堡垒。

  下一步,仪陇县市监局将继续履行工作职责,突出抓好市场价格监管和以食品、防护用品为主的产品质量安全监管,扎实做好疫情防控和维护稳定各项工作措施的落实,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

原文链接:http://ncrb.cnncw.cn/index.shtml