您的位置: 首页 / 政务动态 / 基层动态

顺庆区:防疫新招数 年报云服务

2020-02-13 18:16 点击:

        “这段时间疫情防控你们单位上班不?”“我想去市场监管所咨询年报怎么弄,小区封闭不让出门怎么办?”“我在网上已经提交了变更申请,需要过来交资料,但是没口罩不敢出门。”

连日来,顺庆区市场监管局信用信息股接连接到此类来访电话。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,如何不出门就能顺利完成年报成了每位经营者心中的难题。在这个共克时艰的特殊时期,该局信用信息股工作人员利用网络平台为广大经营者提供年报“云服务”,让各位经营者朋友在家就能轻松完成年报。

云服务之短信提醒。工作人员以群发短信形式提醒各企业负责人及个体户经营者关注“南充市顺庆区市场监督管理局”微信公众号,了解年报相关事宜,及时进行年报。

云服务之公众号宣传。信用信息股工作人员针对企业年报流程、个体工商户年报流程、工商联络员变更步骤这三项经营者热切关注的业务,整理了详细的操作步骤,配以图片和文字说明,发布于“南充市顺庆区市场监督管理局”微信公众号,让经营者在家即可自学年报流程。

云服务之在线答疑。信用信息股工作人员建立了顺庆区年报公示交流QQ群,对于经营者提出的关于年报、联络员变更、信用修复等相关问题进行在线解答,远程协助经营者解决问题。同时,鉴于疫情流行特殊时期,该股室采取人性化措施,进行网上办理业务,各办理业务的经营者,可通过QQ将相关纸质资料拍照传至工作人员先行核准,待疫情平息后再进行补交,避免疫情期间人与人、人与物品接触,有效阻隔病毒直接传播。

“三步走”的年报云服务,打破了疫情和年报之间横亘的“藩篱”,帮助了市场主体经营者足不出户就能学年报、报年报,守护了市场主体的至贵诚信。